Lindau Gettorf ist Deutscher Meister

Am vergangenen Wochenende konnte sich das Team Lindau Gettorf 1 zum zweiten Mal den Titel des Deutschen Meisters der Mounted Games sichern. In Kirchwalsede fand das 23. Championat, die Deutsche Meisterschaft der Mounted Games, statt. Nach der dritten von insgesamt vier Runden hatte das Team bereits einen beachtlichen Vorsprung vor den anderen Mannschaften, sodass die Reiter vom Stutenhof Waterdiek in der vierten und letzten Runde nur noch die Nerven behalten mussten, um sich gegen die Konkurrenz durchzusetzen. Nach 2011 ist dies nun schon der zweite Meistertitel für das Team von Trainerin Judith Moormann.

Von links nach rechts: Thorge Görns auf Waterdieks Hummel, Mats Hensel auf Waterdieks Rumpel, Svea Hensel auf Waterdieks Wiek, Widukind Moormann auf Waterdieks Wilja und Sigurd Moormann auf Waterdieks Wiftje.

In der Jugendklasse ging es nicht weniger spannend zu. Das Team Lindau Gettorf Jugend 2 (Justin und Bendix Jacobsen, Anna Peter, Lea Helmich und Levke Rannow) landete nach einem Kopf-an-Kopf-Rennen mit dem Team aus Fischerhude auf dem 2. Platz im C-Finale. Die Mannschaft Lindau Gettorf Jugend 1 (Maj-Levke Rothenburger, Stine Moormann, Sarah Marxsen, Wenke Rannow und Antonia Zabel) versuchte sich während der vier Runden immer wieder an die Spitze zu kämpfen und wurde am Ende 3. im A-Finale.